shuroh

超簡単メニューから、特別な日のちょっと手の込んだエキゾチックなメニューまで。毎日のお献…

shuroh

超簡単メニューから、特別な日のちょっと手の込んだエキゾチックなメニューまで。毎日のお献立のヒントにしてもらえると嬉しいです。

最近の記事

冷蔵庫のお掃除がてら簡単フォーのレシピ

レモングラスとライムリーフでスープを仕上げると ここはタイかラオスかベトナムか…… 脳ミソからTrip物質が溢れ出して時空を超えて彷徨えます✩.*˚ ってくらいのスープが出来ますよ うちの冷凍室はレモングラスとライムリーフが 常に待機してくれてます お肉はなくて、そういや冷凍に鯛のあらの残りがあった! 残り僅かな鴨パストラミと あとは基本のお出汁と塩、醤油、ナンプラー、唐辛子少し そして畑で大量に採れたパクチー 冷蔵庫の残り物の掃除をしつつ出来上がったのは 麺類は皆様も大

¥100
    • 旬ですよね🎶菜の花とアンチョビのペペロンチーノ

      皆様こんにちはーーーー(」・ω・)ッス🔥 お元気ですか? 私は相変わらず元気ですよ~♡ 今日のお昼ご飯はパスタにしました みなさんはパスタって上手く作れますか? 私はお料理初心者の頃 何度やっても美味しく作ることが出来ませんでした。 意外と難しいんですよね、塩加減とか、茹で加減やら。。 ある時期イタリアンレストランのキッチンに お仕事で入る機会があり とても貴重な経験をさせてもらいました そこでやっとパスタのコツがつかめました という訳で本日はシェフの

      ¥100
      • 魚のガーリックハニーレモン

        皆様こんにちは いかがお過ごしでしょうか? みなさんはお魚派ですか? お肉派ですか? 近所のスーパーで ぷるぷるでコラーゲンたっぷり入ってそうな赤えい 最近よく見かけます シーズンなのかな? なので、本日は 🌊🐟魚のガーリックハニーレモン🐟🌊 のレシピをご紹介しますね ぷるぷるが鍋の底でガーリックとこんがりなったのと レモンと蜂蜜の甘酸っぱさのハーモニーが素敵♡

        ¥100
        • ホタテとひじきのちらし寿司

          こんにちは 皆様、ごきげんいかがでしょうか? 先日、ホタテがお安くなってましたのよ奥様♡ なもんで本日は 🌸ホタテとひじきのちらし寿司🌸 北海道育ちの私のママのソウルフードを伝授されたレシピで ホタテとひじきを甘辛く炊いたお寿司です ちらし寿司ってなんか春っぽいですよね ポカポカで気分いいです♪~(´ε` )

          ¥100

        冷蔵庫のお掃除がてら簡単フォーのレシピ

        ¥100

          意外と簡単!牛すね肉の赤ワイン煮込み

          皆様お元気ですか? だいぶ春めいてきましたね🌸🐝 と、油断していたらまた寒くなってガッカリ⤵︎ 三寒四温な今日この頃ですよね~ 今日は、作ってみたら意外と簡単だった 牛すね肉の赤ワイン煮込みのレシピを皆様にシェアしたいと思います 牛肉なんて普段は滅多に食べませんが 今回はすね肉を買ってみました 半額になっていたもんでつい 久々に🐮さんを頂いて。。。 やっぱり美味しいですね ほんとはお肉やめて豆腐食っときゃいいかぐらいに思ってて そういう生活してる時もありましたが

          ¥100

          意外と簡単!牛すね肉の赤ワイン煮込み

          ¥100

          基本のお出汁

          こんにちは 皆様、いかがお過ごしでしょうか? shurohは相変わらず元気モリモリでございます 🍴(๑'ڡ'๑)♡ 本日はshuroh御愛用のお出汁をシェアしたいと思います。 だしの素もとっても便利だし美味しいのですが それほど手間もかからず美味しいお出汁を自作出来ますよ 実は… shurohは何年か前、とても不健康な時期がしばらく続きました 不安で不安で仕方ない日々 そんなある日、友達から久しぶりにメッセージをもらいました。 しゅろちゃん、元気? なんかし

          基本のお出汁

          月一で開催決定!! サムギョプサル

          こんにちは 皆様お元気ですか? Shurohはちょっぴり二日酔いで… なので起きるなりお出汁に走りました≡┏( ^o^)┛ にゅう麺です お出汁も飲み干して ちょっと用事をすませて そうこうしてるうちに 再び空腹の第2波が ああ、喉も乾くし辛い… こういう症状の時はやっぱり麺でしょうか? あったかいスープの山菜蕎麦とかいいですよね~ 二日酔いの時って意外とお腹が減るんですよね~ 私だけ( ・ั₃・ั )? 散々、麺、麺と言っておきながら 今日ご紹

          月一で開催決定!! サムギョプサル

          優しいお味 五目きんちゃくレシピ

          こんにちは 皆様いかがお過ごしでしょうか? このところ寒さも少し落ち着いていて Shurohは元気いっぱい 朝の8時からチキン南蛮こさえて 腹いっぱい またすぐ寝落ちしてしまいました とても反省してます( ・ัω・ั ) チキン南蛮、大好物なんですよね タルタルソースがやってくれますわー こちらのレシピもまたシェアしたいと思います。 さてさて、今日は五目きんちゃくのレシピです。 大好きな干し椎茸が入っていて最高です。 あっさり優しい、それでいて香り高く仕上

          優しいお味 五目きんちゃくレシピ

          あさりうどん

          お正月の残り物、ミツバや柚子があったのと スーパーであさりがお安くなっていたので 香り高いあさりの出汁がたまらない あさりうどんを作ってみました。 ちょっといつものおうどんより贅沢なのに簡単なレシピです。 調理時間は15分くらいです。 簡単なので皆様もぜひ作ってみて下さいね🎶 ○材料○ *具材* あさり 1パック(酒50cc 醤油小さじ1) うどん 2玉 お好みの野菜 春菊 きのこ類 みつば 柚子の皮 など *スープ* 水 500c

          あさりうどん