2020年最後のメシ!A5ランク黒毛和牛の焼肉が最高すぎた
こんにちは!ブランディングプロデューサーの飯島祥太です。
「まだ世の中に知られていないけれど、魅力的なヒト、モノを輝かせる」
をミッションに、主に飲食店や美容サロンのオーナーと一緒にお仕事しています。
2021年、あけましておめでとうございます!
クリスマスに続き、好きなイベント「大晦日」、「お正月」。
テレビの特番をお供に、おいしい食事にお酒を楽しみ、うたた寝…
1年で唯一、グダグタ過ごすのが許される日と認識しております(笑)
そんなわたしですが、今年の大晦日は妻の実家で過ごしました。
毎年ごちそうを用意してくれるのですが、今年は例年以上に張り切ってくれました!
見てください!A5ランクの黒毛和牛です!
わざわざ神戸牛を取り寄せてくれたようです。ありがたやー!
いいお肉は口の中で溶けると言いますが、まさにその通り。
とても柔らかくて肉汁たっぷりで、幸せなひとときでした。
また、義理の父は東北の漁師町出身なので、新鮮なタコとアワビの盛り合わせも!ビールを片手に思いっきり頬張りました。
タコもアワビもぷりっぷりでおいしかったです。お酒との相性もバツグン!
ついついお酒を飲みすぎてしまいました…笑
2020年最後のメシを堪能しながら、1年を振り返ってみました。
2020年は大きく変化する年で、まさに“大変”な年でしたが、ひとつ言えることは「大変だったのは2020年に限らない」ということです。
どんな時代も変化の連続で、大切なのは変化をどう捉えるか、どう変化に適応するかだと考えます。
世の中が混乱しているなかでも、ピンチをチャンスに変えて成長した企業はあります。
また、変化に適応する努力をしスキルアップ、キャリアップした人もたくさん見てきました。
イキイキと活躍している企業、人の共通点は「遊び心」です。
深刻な問題に直面したときこそ、心に余裕を持ってモノゴトを判断することが大切です。
そして、世の中が「不便」、「不快」を感じているときこそチャンスです!
どうしたら「便利」に「快適」になるかを、遊び心を持って考え行動しましょう。
わたし自身も遊び心を大切に、2021年もさまざまなことにチャレンジしていきます。ともに良い年にしていきましょう!
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