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料理を通じて幸せのきっかけづくり

noteでは毎日コツコツ料理暮らしで料理コラムを書いていますが、普段はショクタクという名前で料理の仕事をフリーランスで関西を中心におこなっています。今は「料理を通じて幸せのきっかけづくり」をモットーに2002年からお酒のアテ研究家、発酵マイスターとして、発酵食品を使った料理を主に提案や作ったりして食の問題解決をおこなっています。

女性なイメージがあるかもしれませんが、男性でフリーで料理研究家な感じで活動しています笑「関西 フードコーディネーター」で検索していただくと広告の次に一番上に来ますので、ご覧ください😊トップの写真は引用させていただいたので男性ということだけのイメージです笑

現在、大阪で関西を中心に料理に関する仕事をしており、料理に対する問題解決(フードデザイン)をおこなっています。

・料理のお困りごと(飲食店のメニュー改善や料理監修など)

・料理イベント(酒蔵さんとの日本酒イベント、婚活会社との料理合コン、コラボイベント、等)

・企業の会報誌向けのレシピページの企画、フードコーディネート、料理コラム

・マルシェのサポート

・料理講座(現在はオンライン講座をしています。)

・グラフィックデザイナーを前職でしていたので、チラシ作成やフード写真のコーディネーターもしているのと趣味で写真を撮るので料理写真も可能です。

詳しい仕事の経歴についてはこちらのHPをご覧ください。


現在はコロナでの食の問題解決をサポートすべくオンライン料理講座や飲食店向けバックアッププランをおこなっています。

一般の方向けには、オンラインでの料理講座や料理を作るのを見せていただいてのプライベート料理相談(2000円から)などをおこなっています。

コロナ拡散でのテイクアウト向け料理の、冷えても美味しく食べれる料理のコツや、テイクアウト用の写真撮影、拡散方法などの問題解決パッケージプラン(単発で3万円から)などもおこなっています。

食関連のみなさまがコロナの収束に向けて頑張れるサポートを行えたらと思います。些細な相談等ありましたら、お待ちしております。


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