![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21192957/0008d34391f5d2d69445b2a84a75d401.jpg?width=800)
普段、料理の仕事をフリーでおこなっており、その知識・経験をみなさんに活かしてもらえて、毎日コツコツと料理するための料理のコツを、クイズ形式やコラム形式で紹介しています。
- 運営しているクリエイター
#料理のコツ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/24523455/rectangle_large_type_2_0f1e934e379a5951c62aaea8e58b691b.jpg?width=800)
毎日コツコツ料理暮らし その40 「5月以降でテイクアウトを利用する時に、コロナと同じくらいに注意すべき食中毒について」
テイクアウトが新型コロナウイルスで飲食店が増えていますが、今日からとても暖かくなってきました。暖かくなるとコロナウイルスと同じくらい怖い食中毒というものがあります。食中毒が多いのは真夏の時よりも、暖かくなってきた時が一番多いという統計があります。 この時期はいきなり暖かくなるので、食中毒対策が慣れないままになってしまうというのがあります。あと、今の状況は普段はテイクアウトをしない飲食店がテイクアウトをすることで、テイクアウト品でいたみやすい料理などの経験がないところは特に注