【レシピ】鶏胸肉の味噌炒め
少し甘みのあるバランスの取れた味噌炒め👩🍳🔥
美味しかったのでぜひ👍🏻
材料:(3人前)カレースプーン表記
⑴鶏胸肉3枚
⑵下味:塩コショウ約3振り、味の素3振り、料理酒1、にんにく大さじ1
⑶片栗粉3
⑷味噌タレ:味噌2、醤油1、マヨネーズ1、砂糖大さじ1
⑸トッピング:長ネギ、炒りごま
※なくてもOK
作り方:
①⑴の鶏胸肉を1口サイズにカット
②切った胸肉に⑵を混ぜる
③②の肉に⑶の片栗粉をまぶす
④フライパンにサラダ油を入れ③を揚げ焼きにする。
※くっつかない程度まで焼けたら蓋をするとふっくら焼けるよ😎👍
⑤焼いてる間に⑷をボール等で混ぜておいて、鶏肉に火が通ったら味噌ソースを入れて絡む程度に炒める
⑥ネギと胡麻をトッピングして完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?