【レシピ】ガトーショコラ
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
オーソドックスなガトーショコラをおうちで
作って楽しみましょー😊
細かく写真撮って工程書いたら凄く手順多く
見えるけど作業時間は15分〜20分くらいです︎︎👍
材料:18cm
①小麦粉 30g、ココア 大さじ3
②卵 3個(卵黄)、砂糖50g
③ミルクチョコレート 150g、バター 100g
④卵3個(卵白)、塩ひとつまみ
作り方
⑴①を計量してふるいにかけておく。
⑵ 大きめのボールに白っぽくなるまで混ぜる
⑶ミルクチョコレートを適当に細かくして
耐熱ボールにバター▶チョコレートの順に入れる
※チョコレート▶バターの順だとチョコレートが
溶けにくいのでバターが下がおすすめ。
⑷レンジで600w 1分で温める
⑸オーブンを170℃で予熱開始
⑹チョコレート&バターをゴムベラでよく混ぜる
⑺卵黄に溶かしチョコレートを少し入れ混ぜる
▶3〜5回に分けて混ぜる
⑻①で準備した小麦粉を全部投入▶よく混ぜる
⑼④の卵白でメレンゲ作り
※ツノ立つくらいしっかり
(10)1/3ずつチョコレートに混ぜる
1回目:しっかりチョコ記事と混ぜて緩くする
2回目:メレンゲを壊さないように
すくい上げながら混ぜる
3回目:メレンゲを壊さないように
すくい上げながら混ぜる
(11)容器にチョコレートを投入
(12)オーブン 170℃で35分
▶焼きあがったら冷蔵庫へ︎︎👍
1晩寝かせた方が美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
焼き上がってカットすると……
売り物みたい〜✨✨✨
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