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【レシピ】ガトーショコラ

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ

オーソドックスなガトーショコラをおうちで
作って楽しみましょー😊
細かく写真撮って工程書いたら凄く手順多く
見えるけど作業時間は15分〜20分くらいです︎︎👍

材料:18cm

①小麦粉 30g、ココア 大さじ3
②卵 3個(卵黄)、砂糖50g
③ミルクチョコレート 150g、バター 100g
④卵3個(卵白)、塩ひとつまみ

作り方

⑴①を計量してふるいにかけておく。
⑵ 大きめのボールに白っぽくなるまで混ぜる

⑶ミルクチョコレートを適当に細かくして
    耐熱ボールにバター▶チョコレートの順に入れる

※チョコレート▶バターの順だとチョコレートが
   溶けにくいのでバターが下がおすすめ。

⑷レンジで600w 1分で温める

オーブンを170℃で予熱開始

 ⑹チョコレート&バターをゴムベラでよく混ぜる

⑺卵黄に溶かしチョコレートを少し入れ混ぜる
    ▶3〜5回に分けて混ぜる
⑻①で準備した小麦粉を全部投入▶よく混ぜる

⑼④の卵白でメレンゲ作り
※ツノ立つくらいしっかり

(10)1/3ずつチョコレートに混ぜる
1回目:しっかりチョコ記事と混ぜて緩くする
2回目:メレンゲを壊さないように
           すくい上げながら混ぜる
3回目:メレンゲを壊さないように
           すくい上げながら混ぜる

(11)容器にチョコレートを投入

(12)オーブン 170℃で35分

▶焼きあがったら冷蔵庫へ︎︎👍
1晩寝かせた方が美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

焼き上がってカットすると……

売り物みたい〜✨✨✨



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