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麻布台ヒルズでプラントベース
ラグジュアリーな麻布台ヒルズに
ナチュラルなプラントベースのお店を発見。
久しぶりにコレだ!とワクワクが止まらない。
すぐにネット検索
どのようにしてこの相反するデパートとレストランが一緒になったのか、、、
![](https://assets.st-note.com/img/1720857742762-b5IoyfHaUz.jpg?width=1200)
元々バリで2011年に創業。
アメリカ人の創業者は
この分野とマーケティングに強いそう。
自身も10年以上プラントベースを続けている。
海外初出店を日本のど真ん中に選んだ理由は
世界中からグルメが集まる一方、
フードテックが進む中でも
プラントベースに対する意識が遅れているため
今晩の夕食を決める際に
和食?イタリアン?の次に
プラントベース?という選択肢が
ナチュラルに生まれるような状況を目指している。
創業者の記事を読んで、
私の求めていたことってこれだー!
と気づくことができた。
腑に落ちてすぐにここに書き留めようと
noteを開いたのである。
“プラントベース”とか“ヴィーガン”って
私にとっては素朴な印象で。
相反するワードが散りばめられた
このお店に出会った今は
とっても五感が満たされている。
・ラグジュアリーな雰囲気
・徹底的にこだわった食材や料理法
・ヴィーガンもそうで無い人も楽しめる、満足感のある美味しさ
・分かりやすいラインナップ
・日本人も外国人も集まる空間
・お店のストーリーに共感
ワールドワイドな環境に身を置きたいなー
と再認識♡
英語の勉強しなければ!!!
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