時短調理にはキノコ
料理を時短で済ませたい時
ポイントとなることの1つに
洗う、切る、の工程を少なくすることがある
この洗うと切るを少なく出来る食材を使うのは
時短料理では助かる部分でもある
この「洗うと切る」を少なく出来るのが
キノコ類
なかでも私がよく使うのが
しめじ
これ、洗わず包丁も使わず作ってますw
シメジの下の軸の部分
ここは手でちぎって、そのまま調理しちゃう
同じように、
エリンギも手で裂くし
舞茸も軸は手でちぎる
すぐ使う場合は、これでほぼ問題なし
で、キノコがたくさんある時は
それぞれカットして
冷凍庫保存が楽ちん
キノコ類は
手間を省いて調理出来、栄養面もOK
低カロリーでダイエット向き
助かる食材だと思ってる
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いします。頂いたサポート費は、新しいレシピ開発や、美味しい食材、お店探しなどに使わせて頂きますm(__)m