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ガリバタチキン 徳蔵丸秘伝のタレ活用レシピ


徳蔵丸の秘伝のタレ活用レシピを集めてます。

ガリバタチキン

ニンニクと
甘辛煮汁の少し焦げた香ばしい香りが食欲をそそる照り焼きチキン。

http://1930.co.jp/archives/recipe/ガリバタチキン

レシピ

材料:

鶏もも肉 2枚
片栗粉 少々
油 少々
にんにく スライス 1片
バター 
きのこ
季節の野菜

タレ
秘伝の煮汁 しょうゆ味 100cc
水 or 酒 大さじ2
すりおろしニンニク 小さじ1 

作り方:

1.
タレの材料を合わせる
2.
鶏肉の皮目にフォークでつつき、裏返して厚みのある箇所に切り込みを入れる。
3.
片栗粉を薄くまぶす
4.
フライパンに油を入れてニンニクの香りが出てきたら、鶏皮を皮の方から中火〜強火で焼く。
皮目に焼き目がついたら裏返して全体に火が通るまで焼く。
5.
バターと合わせておいたタレを投入して煮詰まったら完成。

お家に一本あれば、便利です。

秘伝のタレ。

レシピもいろいろあります。

最後まで、読んで頂き感謝です(ペコリ)

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