![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118137335/rectangle_large_type_2_4051347d24f62e1ce098bff74e4462d1.png?width=1200)
Photo by
kyo_ko_
鳥ささみとミョウガきゅうりの塩昆布和え
海キャンプで友達が作ってくれた、美味しいおかず。
ミョウガがたくさん食べられて、嬉しい。
鳥ささみとミョウガきゅうりの塩昆布和え
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118224650/picture_pc_93c8bb0acafafe546e21cd76dd98221d.png?width=1200)
レシピ
材料
4人分
鳥ささみ 3本
酒
ミョウガ 3個
きゅうり 1本
塩昆布 15g(大さじ3強)
白すりごま お好み
青じそ お好み
作り方
鳥ささみを耐熱皿に入れ、酒をふりかけ電子レンジ600Wで4分加熱する。
冷めないうちにフォークなどを使い割く。ミョウガは千切りにする。
きゅうりは太めの千切りにする。
青じそは細切りにする。味を見ながら塩昆布、白すりごまを加え、和える。
たくさん入れると美味しいと思うけど、塩昆布、白すりごまの量はお好みで。少なめから加え味をみて調整で。
最後まで、読んで頂き、感謝です(ぺこり)
#shinmr
#きゅうり
#ミョウガ
#おつまみ
#おかず
#レシピ
#外レシピ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?