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鳥ささみとミョウガきゅうりの塩昆布和え

海キャンプで友達が作ってくれた、美味しいおかず。
ミョウガがたくさん食べられて、嬉しい。

鳥ささみとミョウガきゅうりの塩昆布和え

レシピ

材料

4人分

  • 鳥ささみ 3本

  • ミョウガ 3個

  • きゅうり 1本

  • 塩昆布 15g(大さじ3強)

  • 白すりごま お好み

  • 青じそ お好み

作り方

  1. 鳥ささみを耐熱皿に入れ、酒をふりかけ電子レンジ600Wで4分加熱する。
    冷めないうちにフォークなどを使い割く。

  2. ミョウガは千切りにする。
    きゅうりは太めの千切りにする。
    青じそは細切りにする。

  3. 味を見ながら塩昆布、白すりごまを加え、和える。
    たくさん入れると美味しいと思うけど、塩昆布、白すりごまの量はお好みで。少なめから加え味をみて調整で。

最後まで、読んで頂き、感謝です(ぺこり)

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