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ラーメン屋が教える美味しい味玉の作り方

宮城県仙台市の「魔界ラーメン月光」、「暗黒中華そば雷電」で提供している味玉のレシピです。味玉、煮卵、漬け卵、様々な呼び方がありますが基本的に全部同じものです。タレに漬け込んだ後のモノを燻製したものは燻玉と言われるモノで別物です。個人的に燻製かけると見た目は美味しそうに仕上がるのですが、それをラーメンに入れると香りが強過ぎて具材として浮くので、一品として食べる分には燻製はアリですが、ラーメンの具材としては単純にタレに漬け込んだだけの味玉がオススメです。今回はそんな味玉レシピのご紹介です。簡単に誰でも作れる割には美味しいですし、一品としての存在感も抜群です。ご飯のおかずを一品増やしたい、おつまみとして、あるいは男の休日料理として、趣味のラーメン作りの参考に。コストも手間もかからない割に過大評価されやすいので是非作ってみてください。

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