支那そば軍曹

ラーメン屋という名のニートです。

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魔界ラーメン月光レシピ+開業マニュアル

宮城県仙台市青葉区の「魔界ラーメン月光」の提供している全メニューのレシピです。福岡県某店で採用されて実際に開業した実績があります。その他、岡山県某店、京都府某店、新潟県某店のお店にも提供されたレシピで、ラーメン作りが未経験の方でも一から全て作れます。これからラーメン店を開業したい方や、居酒屋を経営していてランチ営業を始めたい方、趣味でラーメン作りをしている方に参考にして頂ければと思います。

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    • ラーメン屋が教えるチャーシューレシピ

      一般家庭ではあまり作る機会のないチャーシューのレシピです。いわゆる焼豚(チャーシュー)ってのは本当は叉焼がルーツで、炙って焼いたり、オーブンに入れて作ったりするものなんですが、昨今ラーメン屋で言われているチャーシューは実は煮豚です。要するに角煮に極めて近いモノを指す場合が多いですね。今回ご紹介するのは現代ラーメン屋の煮豚の方のチャーシューです。時間はある程度かかりますが実は超簡単ですし、基本的にほっとけばいいので楽です。そして一回でも作った経験則があると「俺家でチャーシューと

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      • ラーメン屋が教える美味しい味玉の作り方

        宮城県仙台市の「魔界ラーメン月光」、「暗黒中華そば雷電」、宮城県多賀城市「豚ソバ妖怪飛燕」で提供している味玉のレシピです。味玉、煮卵、漬け卵、様々な呼び方がありますが基本的に全部同じものです。タレに漬け込んだ後のモノを燻製したものは燻玉と言われるモノで別物です。個人的に燻製かけると見た目は美味しそうに仕上がるのですが、それをラーメンに入れると香りが強過ぎて具材として浮くので、一品として食べる分には燻製はアリですが、ラーメンの具材としては単純にタレに漬け込んだだけの味玉がオスス

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