シェア
遠藤眞一郎
2023年5月5日 22:38
〜1つの石ころから起業した男の話〜第8話週末はワッフルの移動販売をしながら、あと2週間でレストランをオープンする事になった私。しかし、キッチンは手に入れたものの客席はビルの一階の屋根無しの駐車場。どういうコンセプトのお店にするか考えていました。吹きさらしの場所でコース料理を食べさせるわけにもいかない。テイクアウトのみのお店にするか?夏は暑いし、冬は寒い。雨や風の日はどう
2023年5月3日 22:57
〜1つの石ころから起業した男の話〜第7話週末はイベントでのワッフル販売、その他の日や夜は出張料理をしていた私。だいぶ飲食店営業に近づいて来ましたが生活の基盤はやはりワッフル販売でした。週末のイベント販売で生活の基盤が出来つつあったので、調理器具などにも少しづつ投資できる様になってきました。そして、毎週色んな場所に出向いて販売していたので、人脈も広がって来て、応援してくれる方も
2023年5月1日 23:20
〜1つの石ころから起業した男の話〜第6話週末はワッフルのイベント販売その他の日は料理人の活動をしていた私。週末のイベント販売だけでなんとか飯が食えるくらいにまでなっていたのですが、このイベントが無くなってしまえば、たちまち飯が食えなくなる。そんな危機感から、現状に満足せずいつも何かを探していました。しかし、物件を借りるお金はまだ無く無料、若しくは安く借りれる場所は無いかと辿