見出し画像

【7月3~4日開催!旅するうなどこ島マルシェ@クロモンマルシェ部 島食材の紹介】



「東京都・八丈島」 大竜ファーム
八丈島は、伊豆諸島の最南端に位置し、人口8000人程。
年間平均気温が約18度と、常春ともいえる亜熱帯地域。
そんな南の島で栽培される『うみかぜ椎茸』は、八丈島特有の海風と高い湿度、豊富に湧き出るおいしい水で育ちます。
八丈島の自然の恵みを受けた肉厚でジューシーな椎茸です。

今回は、旨味が凝縮された「うみかぜ干し椎茸」をお持ちします。戻し汁は、風味豊かで煮物などの基本出汁として。
アオサと一緒にあんかけ豆腐がオススメです!

「旅するうなどこ島マルシェ@クロモンマルシェ部 北品川」
https://www.facebook.com/events/285685353297627

「島食材生活。_オンラインショップ」
島の方と考えたオリジナル入門セット。まずはここから。
https://shimaiki.theshop.jp/

「島食材生活。~クックパッド~」
島食材を日常に!おうちごはんのレシピ発信中。
https://cookpad.com/kitchen/39748131

「島いき島マルシェ_オンラインで開催中」
島の特産品をご紹介中。購入はそれぞれの方のHPへ。
https://www.facebook.com/pg/shimaniikitai/photos/?tab=album&album_id=158436992311503

#おうちごはん #料理男子 #男の料理 #クックパッド
#島 #島食材 #島料理 #料理 #特産品 #通販
#島にいきたい #島食材生活 #島マルシェ
#八丈島

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?