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今日のスムージーボウル 20220808

こちらは2022年8月8日のNEMLOGの記事です。

今日のスムージーボウル

20220808


今日は甘くないスムージーボウルの第3弾、パンプキンスープ風スムージーボウルです!


レシピは、茹でたかぼちゃ、かぼちゃの種、ひまわりの種、昆布だし、野菜コンソメスープの素、パセリ、クレイジーソルト、バジル、ターメリック、ホワイトペッパー、ブラックペッパー、豆乳、豆乳ヨーグルト、豆乳ホイップクリーム、2種類のプラントベースチーズ、チアシード、オートミール、キヌア、ニュートリショナルイースト!

トッピングは、茹でたかぼちゃ、かぼちゃの種、パセリ、豆乳ホイップクリームです!

えっ?

何これ、メチャクチャ美味しいんですけどw

確かにパンプキンスープにチーズや生クリームを入れると美味しいですよね!

しかも、それがカゼイン無し、コレステロールほぼ無しの健康的な食材で出来ているのですから、最高です!

模様については、前回からスプーンではなくスポイトを使用しています!

今の所、デコレーション用の生クリーム使用時のペストリーバッグ以外は、この方法がベストの様な気がします!

コンビニにもスムージーが!


スムージーに興味はあるけれど、作るのは大変そうというあなた!

最近はコンビニでも取り扱っている店舗があるので、試しに飲んでみてはいかがでしょう?

ローソンでは冷凍のスムージーを買ってレンジで解凍するウチカフェスイーツが、ファミリーマートではそのまま飲むタイプ、セブンイレブンではお店のブレンダーで自分で作るタイプのスムージーが販売されています!(ただしセブンイレブンのスムージーはまだ東京限定ですが…)

コンビニのスムージーは乳製品や人工甘味料が入っていたり添加物が入っていたりもするので、手作りに比べるとあまり健康的とは言えないのですが、砂糖たっぷりのジュースを飲む事に比べれば遥かに健康的だと思いますので、試しに飲んでみるのも良いのではないかと思います!

私も試しにセブンイレブンのお店で自分で作るタイプのスムージーを飲んでみましたが、味はとっても美味しかったですよ!

なぜスムージーをオススメするのか?


植物の栄養素は細胞壁の中に入っているのですが、ブレンダーで細胞壁を細かく砕く事によって、そのまま食べた時と比べ、私達の体が摂取出来る栄養素の量は数十倍になります!

植物をいくら細かく嚙んでも細胞壁は殆ど壊れないので、スムージーで摂るのがオススメなのです!

また、私の場合は糖尿病の治療目的もあってやっているのですが、糖尿病の治療に良いという事は、


健康的に痩せられる!


という事でもあります!

なお、糖質の摂取量自体を減らす糖質制限は、体重は確かにすぐに減るのですが健康を害するので、私はオススメしません!

糖質は減らすのではなく、砂糖の様な太る体に悪い糖質を、スムージーの様な痩せる体に良い糖質に変える事が重要なのです!

という訳で、皆さんも是非朝にスムージーを飲んでみてください!

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