アメリカ人はフルーツケーキが嫌いだ
アメリカ人、特に若い世代のアメリカ人に “I like fruit cakes.” と言うと、帰ってくる答えは大抵決まっています。
“Are you serious!? It’s fu〇king gross!”
(マジかよ! あんなグロテスクな食べ物を!?)
み、みんな大好きフルーツケーキになんてことを、、、!!!
お前たちは日本人全員を敵に回した、、、!!!
と言いたいところなんですが、
実は日本人がイメージするフルーツケーキとアメリカ人のイメージするフルーツケーキが全然違うんですよね、、、
日本人がイメージするフルーツケーキ
生クリームタップリ。
フルーツタップリ。
なんておいしそう。
一方、アメリカ人のイメージするフルーツケーキ
なるほど、茶色い。
そしてフルーツがドライフルーツ。
しかもなんか着色されたフルーツ。
アンダーミレニアム世代のアメリカ人曰く
“Grandma’s taste” (おばあちゃんの味) らしい。
日本人の「おばあちゃんの料理全部茶色くて嫌!」という感覚に近い気がします。
食べたくないのに、クリスマスにはおばあちゃんが必ずフルーツケーキを用意するからイヤイヤ食べなきゃいけないらしいです。
なんだかんだ食べてあげるの優しい。笑
私の手作りシュトレンは、ドライフルーツがタップリのどちらかというとアメリカよりのフルーツケーキですが、アメリカ人にあげたら「これは最高!」と凄く気に入ってくれた子と、やっぱりあんまり好きじゃないという子がいました。
アメリカのフルーツケーキとはだいぶ違う気がするんだけどなー?
ドライフルーツ嫌いな子は全く嫌いだから仕方ないですね。
ちなみに、日本の生クリームのフレッシュフルーツケーキはだいたいみんな好きですよ!笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?