「”調理師専門”整体師」がnote始めます♪
【コックさんのコックさんのための整体院♪】
私は中学生から柔道を始め、高校生の時のアルバイトをきっかけに
19歳で中国料理の世界に飛び込みました。
業界に携わり27年。
個人店から、外食産業で頑張っておられる経営者からSV、店長、マネージャーさん達・・、セントラルキッチン、工場で勤務されていらっしゃる方々など、
本当に沢山の”コックさん・職人さん”と関わって参りました。
【働き方改革】が叫ばれる今でもコックさんのお仕事は早朝から深夜までとてもハードなお仕事です。
しかしそれと同時に
お客様の”喜び”をその場で受け取れる
【幸福度の高い】お仕事でもあります。
~現役のコックだから分かる。コックさんの身体や心の悩み~
肩、腰、腕の痛みやひざの痛み
長時間の立ち仕事、寸胴や重いものを運ぶ
空腹状態での調理
ピーク時のイライラ
SNSやグルメサイトでの反応が気になりスマホが手放せない
店長の機嫌次第で一日が台無しになる
など数え上げればキリが無いですが、当院ではそんな
「飲食店あるある」にアプローチいたします♪
noteでは飲食店に携わる皆様が
【毎日快適に働けるちょっとしたコツ】
などお届けする予定です♪
よろしくお願いいたします!
竹中茂雄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?