【幸年レシピ】ささみのレンチン
筋トレしてる都合上、たんぱく質は積極的に摂ってます。
カロリーオーバーしそうだけど、たんぱく質が足りない!というときにささみはお助けアイテム。
積極的に使いたいですが、茹でて裂いて、、、と手間が掛かるものは疲れてるときに作りたくないですよね。
というわけで、簡単に作れるものを紹介します。
【ささみのレンチン】
材料
ささみ 二本
塩コショウ 適量
<作り方>
クッキングシートにささみを並べます。筋が嫌な人はここで取ってください。私は気にならないのでそのまま使います。
鶏肉のパックにかかってたラップを再利用。エコです。
麺棒で叩きます。
塩コショウしたらレンジ(500ワット)で3分チンします。
味が足りなければ足してください。
薄くするとチップみたいになって美味しいですし、厚みがあってもイケます。
そのままはもちろん、サラダの具としてもオススメ。
簡単なので一品足りないときにも、たんぱく質補給にもおすすめです。
たんぱく質はこれで25グラム位は摂れるので是非。
もっと手の込んだもの(というにも憚られる位には簡単ですが)もありますので、これと別に明日にでもアップします。
あまり長いと見づらいと思うので。
以下は告知ですー🎶
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