発酵ライフを楽しむためのメディア『haccola(ハッコラ)』に記事が掲載されました!
毎日のくらしや健康・美容に役立つ、発酵食品のレシピやニュースをお届けする『haccola(ハッコラ)』に、取材記事が掲載されました!(ライター名は、池田さくらです。)
夏バテに効く発酵食品の取り方と、夏の腸活のポイント、そして夏の腸活おすすめレシピを紹介しています。
取材前にレシピをを見て、あるレシピに「おいしそう!色がカラフルできれい!」と一目ぼれ。
記事が完成してほっとしたところで、つくってみました!
「オープンフルーツサンド」
豆乳ヨーグルト、食パン、好きなフルーツ、グラニュー糖でできます!
水切りした豆乳ヨーグルトがクリーミーでおいしかったです♡
この他にもすてきなレシピがたくさんあります。詳しくは記事をご覧くださいませ。
↓ ↓ ↓
★今回の取材で読んだ本
取材でお話を伺った三城円さんの著作です。
ダイエット中でも「栄養素をとることが大事!」であることを教わりました。
お味噌汁のレシピがいくつかあって、これがまたおいしそうなんです♡
●。.*゚・。..。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚*.。●。.*゚・。.。+゚.。●。.*゚・。.。+゚.。●。.*゚・。.。+゚.。●
夏バテに負けず、元気に夏を乗り切れますように!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?