【甘いモノを人は欲しがる生き物だからダイエットは難しいと言うがそれ以上に…】
巷で「昔は糖質が貴重だったから甘いモノをどんどん食べてしまう」と言われているが
あながちは間違ってはない
しかし舌の感覚レベルで言うなら、甘味より苦味のが1000倍も感度が高い
(味の受容体も甘味:1種類に対して苦味:25種類あり幅広く感知可能)
糖質のエネルギーは人間の活動では必要不可欠
しかしそれ以上に「有毒な食べ物を食べないで死なない方がもっと大切だ!」ということみたいだ
こう書くと「苦味は悪!!」のように感じてしまうが
決してそうではない
一般的に有名なポリフェノールも苦味があるが抗酸化作用など身体に良い影響ももたらす
ここから先は
386字
サポート代金は嫁さんに秘密でコッソリ新たな文献や論文購入に使わせていただきます!! これで論破されないぞ!!