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育毛食®

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「育毛食®」というのは、頭皮や髪に良い食事のことです。 弊社オリジナルのワードで商標登録もされています。 こちらでは、簡単に作れるをモットーに、どこでも買える食材を使って、 「…
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#男料理

のせるだけのサーモンそうめん

のせるだけのサーモンそうめん

今回は、夏と言えばの一品『サーモンそうめん』を紹介します。

材料(一人分)サーモン (刺身用)・・・6切れ

そうめん・・・100g

アボガド・・・1/4

小ねぎ・・・お好み

そうめんつゆ(ストレート)・・・150g

ごま・・・お好み

作り方① そうめんを、1分半~2分茹で、流水でしめます。

② サーモンとアボガドは一口大に切り、小ねぎは小口切りにします。

③ お皿にそうめんを盛り

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のせるだけのしらす丼

のせるだけのしらす丼

今回は、のせて!のせて!のせて!とのせるだけで出来る

『のせるだけ!しらす丼』を紹介します。

材料ご飯・・・250g

しらす・・・50g

大葉・・・3枚

ネギ・・・10㎝

ごま・・・お好み

卵黄・・・1個

ごま油・・・大さじ1.5

塩・・・小さじ1/4

作り方① 大葉を千切りにします。

② ネギを小口切りにします。

③ 器にご飯を盛ります。

④ ご飯に大葉、しらす、ネギの

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トマトとツナの冷たいそうめん

トマトとツナの冷たいそうめん

今回は、食欲のない時にもさっぱりした食べやすい一品をご紹介いたします。

材料
そうめん・・・100g
トマト・・・1個
オクラ・・・3本
☆ツナ・・・1缶
☆塩・・・小さじ1
☆めんつゆ・・・大さじ2
☆ごま油・・・大さじ1
☆すりごま・・・お好みで
☆こしょう・・・少々

作り方① トマトを一口大に切る

② オクラを切る

③ そうめんを茹でる

④ ☆を混ぜる

⑤ ③に④をかけて出来上が

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いなり寿司

いなり寿司

今回は『いなり寿司』をご紹介いたします。

<材 料(1人分)>

●市販のいなり寿司用のあげ・・・8枚
●ご飯・・・一合
●ゴマ・・・お好みの量

合わせ酢

★酢 ・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ1.5
★塩 ・・・小さじ0.5

お好みで飾り付けに
鮭(フレーク)、海老(茹でる)など

<作り方>

① ボールに合わせ酢の★を入れ混ぜます。

② 別のボールに温かいご飯を入れ、①とゴマを入

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教えたくないくらい簡単なアヒージョの作り方

教えたくないくらい簡単なアヒージョの作り方

今回は、簡単に作れてかつ身体もほっこり温まる。そんな一品を紹介します。
髪の毛・頭皮にいい理由は記事の最後にあります。ぜひチェックしてくださいね。

材料(2人分)

海老・・・8尾

生姜・・・1片

ニンニク・・・1片

オリーブオイル・・・100g

唐辛子・・・2本

しめじ・・・40g

片栗粉・・・適量

塩・・・ひとつまみ

こしょう・・・少々

作り方① 海老は殻をむき、背わたを取

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れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

本日は「れんこんのきんぴら」を紹介します。

『れんこん』は、「花粉症に効く」と話題になっている食品です。

今回は、スライサーを使って、れんこんとにんじんをスライスしました。
れんこんのシャキシャキの食感が好きな方は包丁で薄切りをおすすめします。

<材料(1人分)>
れんこん ・・・ 10センチ
にんじん ・・・ 5センチ
ごま油  ・・・ 大さじ1
★醤油 ・・・ 大さじ

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かぼちゃの甘辛焼き

かぼちゃの甘辛焼き

今回は、かぼちゃの一品を紹介します。

<材料>
かぼちゃ・・・1/4個

サラダ油・・・適量

★醤油・・・大さじ2

★砂糖・・・大さじ2

★酢・・・大さじ1

ごま・・・お好みで

<作り方>

① かぼちゃは、0.5~1cm幅の食べやすい大きさにカット。

②フライパンにサラダ油を入れ、次にかぼちゃを入れて、裏表軽く焦げ目が付くまで焼く。(写真は3人分の分量です。)

③★を入れ、絡める

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ピリ辛こんにゃく

ピリ辛こんにゃく

今回は、体の中から乾燥を防ぐ一品を紹介します。

<材料>

玉こんにゃく・・・1袋

サラダ油・・・小さじ1

水 ・・・150cc

★醤油・・・大さじ1

★酒・・・大さじ1

★砂糖・・・大さじ1/2

★みりん・・・大さじ1/2

ごま・・・お好み

唐辛子・・・お好み

<作り方>

① 鍋にサラダ油を入れて、玉こんにゃくを入れる。

② ①を少し炒めて、水を入れる。

③ ②がひと煮

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鶏肉の生姜焼き

鶏肉の生姜焼き

今回は、冷えてきた体を内から温める一品をご紹介します。

<材料>

鶏肉(もも肉)・・・150g

玉ねぎ・・・1/2

オリーブオイル・・・小さじ1

★醤油・・・大さじ2

★砂糖・・・大さじ1

★みりん・・・大さじ1

★酒・・・大さじ1

★生姜・・・1片

キャベツ・・・お好みの量

唐辛子・・・お好みで

<作り方>

① 鶏肉を切る

② 玉ねぎを切る

③ ★を合わせる

④ 

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里芋と豚肉の甘辛煮

里芋と豚肉の甘辛煮

今回は、夕食の足しにしていただける一品です。

<材料(2人分)>

里芋・・・10個(食べやすい大きさに切る)

豚肉・・・150g

ごま油・・・大さじ1

★鷹の爪・・・1本

★醤油・・・大さじ3

★砂糖・・・大さじ3

★酒・・・大さじ2

★水・・・150g

唐辛子・・・お好み

<作り方>

① 鍋に里芋と、里芋がつかるぐらいの水を入れ火にかける。

② ①が煮えたってからそのま

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豆乳ホットミルクチョコ

豆乳ホットミルクチョコ

今回はとっても簡単な、電子レンジですぐできる飲み物を紹介します。

<材料(出来上がり300㎖)>

豆乳・・・270㎖(使用するカップに合わせた量)

板チョコ・・・1枚(50g)

マシュマロ・・・3個

シナモンパウダー・・・お好みで

<作り方>

①板チョコを細かくする。

②豆乳100㎖を耐熱容器に入れ、そこに①を入れ電子レンジで600W1分温める。

③②を電子レンジから出しスプーン

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【切って入れて温めるだけ!】1人前のキムチ豆乳鍋

【切って入れて温めるだけ!】1人前のキムチ豆乳鍋

今回は、豆乳とキムチの組み合わせがあと引くおいしさの、身体が温まるキムチ豆乳鍋のレシピを紹介します。

髪にいい理由は記事の最後にあります。ぜひ最後まで読んでみてくださいね。

材料(1人分)一人分エバラのプチッと鍋(キムチ) ・・・ 1個

豆腐        ・・・ 1/3丁

豆乳        ・・・ 150ml

豚肉 (スライス)  ・・・ 100g

白菜        ・・・ 2枚

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豆腐ときゅうりと梅和え

豆腐ときゅうりと梅和え

今回は、夕食にもう一品ほしいときやおつまみに梅肉を使った一品を紹介します。

食欲のない時もさっぱり食べれるので、食べ過ぎてしまうかもしれません。

材料豆腐(絹ごし)・・・1/3丁
梅干し・・・2個
きゅうり・・・1本
ごま油・・・小さじ1/2
鰹節・・・お好みの量

作り方① 豆腐は1㎝角に切る。

② きゅうりは乱切りに切る。

③ 梅干しは種を取り、包丁で少したたきます。

④ ①②③を器

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【3つの工程で簡単おいしい!】チキンのローズマリー焼き

【3つの工程で簡単おいしい!】チキンのローズマリー焼き

今回は、気持ちや肉体的な疲労回復にもってこいの

鶏肉を使った一品「チキンのローズマリー焼き」を紹介します。

<材料(一人分) >

鶏もも肉・・・1枚

ニンニク(チューブ)・・・2㎝

ローズマリー(乾燥)・・・大さじ2

オリーブオイル・・・大さじ1

塩・・・少々

コショウ・・・少々

ブロッコリー・・・お好み

<作り方>

① 鶏もも肉は、皮面をフォークで数カ所刺してから、塩とコシ

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