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鶏肉の生姜焼き

今回は、冷えてきた体を内から温める一品をご紹介します。

<材料>

鶏肉(もも肉)・・・150g

玉ねぎ・・・1/2

オリーブオイル・・・小さじ1

★醤油・・・大さじ2

★砂糖・・・大さじ1

★みりん・・・大さじ1

★酒・・・大さじ1

★生姜・・・1片

キャベツ・・・お好みの量

唐辛子・・・お好みで


<作り方>

① 鶏肉を切る

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② 玉ねぎを切る

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③ ★を合わせる

④ フライパンにオリーブオイルを入れて火を付ける

⑤ ④に①を入れ炒める

⑥ ⑤にこんがり焼き色がついたら、②を入れる

⑦ ⑥をよく炒めたら、③を入れて絡める
  
⑧ ⑦に汁気がなくなってきたら火を止める

⑨ お皿にお好みの量のキャベツをのせる

⑩ ⑨に⑧をのせて、お好みで唐辛子をのせて出来上がり

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<ポイント>

鶏肉をもも肉からむね肉に変更してもおいしく出来ます。

また、お店で唐揚げ用としてすでに切ってある鶏肉とチューブの生姜を使うと簡単に出来ます。

<髪にいいところ>

鶏肉は、皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力を高めてくれます。

唐辛子の辛味成分カプサイシンやオリーブオイルに含まれるオレイン酸は、知覚神経を刺激してIGF‐1を増やします。

生姜には抗炎症作用・血行促進作用・整腸作用があります。

キャベツに含まれるビタミンUは胃の粘膜や胃壁を保護する働きがあります。

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