自家製がおいしい『自慢のスパイスカレープレート』【公式】料理研究家 指宿さゆり
自慢の自家製スパイスカレー。
全て手作りで作っております。ちゃんとインド式調理。
今の日本は外食産業が傾き出しており
個人店や小規模ローカルなお店の相次ぐ閉店、廃業が増加しております。
高齢化もあってこの機会に廃業というお店も多いのです。
それもあり、どちらかというとチェーン店が強い状況ではあります。
物価高騰で、ますます価格が値上がりもあって客足が減ったのも大きな要因です。
お店も価格を上げつつ原価を下げざるおえないので苦戦しておりますね。
そうなると外食の来店頻度が下がっているのでますます大変。
同価格で食材を買って、作れる方がお得はお得ですが
なかなかこれも難しいのが現実だようです。やはり外食でおいしいと出会ったものを
再現やそれ以上に仕上げるのは、なかなか。
ですがそこを徹底して楽しめる力があれば、たまの外食が学びの場所になるでしょう。
カレーだってそう言ったものの一つです。
そしてカレーの中でも日式はとっても簡単で、時短料理の一つでもありますし
そこを門として、さらなる美味しさを高めていければ教養としての料理がまた深まる。
自家製カレーで本場以上の旅をする。そう言ったイメージで
料理を楽しむ。
スパイスを楽しむ。
皆様はどんなカレーがお好きですか?
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシヒ ゚開発
#レシヒ ゚制作
#レシヒ ゚制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#東京スパイスカレー
#スハ ゚イス
#カレーライス
#japanesecurry
#currystagram
#スハ ゚イスカレー
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#カレー
#東京グルメ
#カレー部
#教育
#pakistancurry
#ビリヤニ
#Indiancurry
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#東京スパイスカレー
#大阪スパイスカレー
#カレーマニア
#カレースタク ゙ラム
#スパイスカレー作り
#spicecurry
#新橋グルメ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?