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『美味しい鰤(ブリ)で野菜いっぱいヘルシー魚レシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
"Shusseuo" is a term used in Japan to refer to fishes that are called by different names depending on their growth stage, from an alevin to an adult fish.
養殖が盛んな日本ですが
天然魚も多い鰤。
![](https://assets.st-note.com/img/1652073558417-G3wDUMVqqZ.jpg?width=1200)
あっさりとした身も美味しく
脂が乗った身も美味しい。
背と腹では全く異なる
美味しさを感じることができます。
脂の乗った腹側はお刺身に
背側はあっさりと煮物や唐揚げなどにも美味しくいただけます。
そんなブリを使って
美味しくヘルシーにいただける
レシピをご紹介いたします。
連載、掲載レシピより
お写真は引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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