『ゴールデンウィークにゆっくり楽しみたいヘルシー玄米定食』【公式】料理研究家 指宿さゆり
We take our time and enjoy lunch.
『ゆったり美味しい我が家のお昼ごはん』
GWの休日の夫婦のお食事。
とっても美味しくてとってもヘルシーで健康ごはんは
お腹も心も身体も大満足。
今日のお献立は
◎手作り自家製国産豚のとんかつ
◎卵とじ三つ葉添え
◎にんじんとパセリとツナの和物
◎白菜とお揚げの薄味炊いたん
◎オーガニック国産生キクラゲの佃煮風
◎春キャベツの塩漬けレモン風味
◎崩し豆腐と鳴門生わかめのお味噌汁
◎自家製発芽玄米を使った玄米麦ごはん
◎春大根のおろし柑橘和え(写真外)
◎納豆の鶉和え(写真外)
◎食後はイカリハウスブレンドのアイスコーヒー(ハンドドリップ)
玄米はとても消化が良く
動物性のお食事と
相性が良いように炊き上げています。もっちり過ぎる玄米では
せっかくのお食事の美味しいバランスが崩れてしまいますので
そこらは特にセンスかな。
自家製のトンカツは
国産ポークを使って
完全無添加で仕上げています。
油も鮮度よく
なので油っこくありません。おうちで食べる揚げ物はヘルシーで健康的でとても安心。
箸休めも
生キクラゲや春キャベツ
薄味の炊いたものなどは欠かせない。
私はなるべく
体型も健康的に維持したいですし
ですが、根本的には
美味しいものを心から楽しんで
いただけること。
これが私の生徒の皆さんにも
非常に非常に
素敵と言われるポイントかも知れません。私のようになりたいと
おっしゃってくださる方々が多いのも健康と美味しさがポイントのお料理、理想的な食事だからですね。
外食にわざわざ出向かなくとも
美味しい健康的なこんな理想な食事を
望まれる都会に住む女性や男性が多いのです。
美味しいをぜひゴールデンウィーク、しっかりと楽しんでくださいね。
ご馳走さま。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#料理好き
#食べログ
#食べロガー
#体型維持
#定食
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ワイン好きな人と繋がりたい
#洋食屋
#cutlet
#とんかつ定食
#玄米
#ロースカツ
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#アスリート
#神戸の洋食
#とんかつ
#玄米定食
#柳川
#健康ごはん