![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73308437/rectangle_large_type_2_2747330a382d13866f1f0f0aeba799db.jpeg?width=800)
話題『神戸の本物の味レシピの牡蠣お好み焼き大人気』【公式】料理研究家 指宿さゆり
KAKIOKO is a savory Japanese pancake dish that has oysters in it.
『カキオコ』
牡蠣のお好み焼き〜こんにゃく入り
![](https://assets.st-note.com/img/1646117268213-itqg4nWGId.jpg?width=800)
神戸でもシーズンになると
牡蠣のお好み焼きが登場しますが、牡蠣の本場の日生では
大きな大きな牡蠣をたっぷりと
入れて焼き上げてくれるので
牡蠣シーズンはとても嬉しくなります。
とは言えども、現在のコロナ禍の状況では
移動も難しいものですし
密を作らない状況でとなれば
『おうちで絶品 カキオコ』
をお手製で作るのも実に美味しいものです。
神戸の美味しいお好み焼きのエッセンスを加えて
どこにもない極上の美味しいお好み焼きをぜひ楽しんで。
あまりにも人気なこのレシピで
pv数も多く
感触がわかることで
こちらでもご紹介させていただきました。
神戸流牡蠣のお好み焼き。
ぜひ楽しんでくださいませ。
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?