見出し画像

家族の食育『栄養たっぷり手作り中華定食でごきげん』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Having a taste for proper cuisine is a part of one's education.

『特製おうち中華定食』

スパイスカレーが良いという主人に出すと喜ぶおうち中華料理。

メイン
◉野菜と豚の中華旨煮。 トリプルの我が家のスープで仕上げた中華旨煮はスルッと入る美味しさ。やっぱりあんかけも欲しいですものね。

◉大人のエビマヨとサラダ

◉揚げ手羽と大根のオイスター煮

◉秋茄子とパプリカの油淋鶏マリネ

主食
◉黒胡麻玄米ごはん

他おかず小鉢
◉自家製ザーサイ
◉胡瓜の中華漬け
◉台湾風煮卵
◉春雨の中華和え
◉胡麻納豆
◉薬膳湯スープ

食後は
◉オーガニックエスプレッソ2ショットホットカフェラテ

◉蜂蜜ヨーグルト

完全無添加で美味しく安心。

油も良いので胃もたれもせず美味も美味。

ご馳走さま。大満足。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり  
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ  
#料理は教養
#食は品性
#パンダ三田
#インスタグルメ
#丼
#中華丼
#お昼ごはん
#おうち定食
#子ども食堂
#町中華
#chinesefood
#お子様定食
#丁寧な暮らし
#ザーサイ
#中華定食
#ランチ
#八宝菜
#小鉢定食
#神戸料理教室  
#神戸グルメ  
#小鉢定食
#春雨サラダ
#エビマヨ
#神戸中華
#中華料理
#定食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?