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スパイストラベラー『世界を旅する食卓 自家製レッドカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

料理で世界を旅する感覚は、スパイスが一番!
『自家製レッドカレー』

カレーといえば本当にさまざまな国で様々な形で
メニューとなっている。
日本にいれば、たくさんの食材は手に入るわけで
たくさんの外国人の方のお店も山ほどあるので、
本来持っている味覚から、またさらに美味しく作ることはできる。
今日はスパイスカレーを食べる
昨日はお寿司を食べる。
明日はパスタを食べる。
とか幅広い食文化を経験できるのも
日本ならではの手軽さもあります。
それぐらい、食業界は切磋琢磨されてきました。
けれどそれをもっと美味しくはまた別の話。

私のこだわりは『より一層何百倍も、美味しく食べたい』
というのが根本にあるからもっと美味しくいただきます。
食いしん坊ならではですね(笑)
添え物においても、工夫があるので、よりエキゾチックに。

GWは気温も高いので、よりスパイスが美味しく感じることでしょう。


お写真は、レシピ制作撮影および料理撮影のテスターを使用しております。

料理研究家 指宿さゆり
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