saryu

パンを焼いたり、麹を作ったり、暮らしの事をするのが好き

saryu

パンを焼いたり、麹を作ったり、暮らしの事をするのが好き

記事一覧

流れ星

今日はめずらしく食べ物の投稿ではなく… 流れ星の話。 先日8月13日3時半頃をピークにペルセ…

saryu
1か月前
8

お味噌汁の大切さ

秋月辰一郎先生の著書「体質と食物」を読みました。 秋月さんは長崎在住の医師。 幼少の頃より…

saryu
2か月前
9

フォカッチャ

今日は酒種でフォカッチャを焼きました。 昨日のうちに捏ねておいて、冷蔵庫で熟成させてから…

saryu
3か月前
10

ロールパン

今日はロールパンを焼きました。 ロールパンって大手のパン教室とか行くと、まず最初の方で習…

saryu
3か月前
10

またまたドーナツ

まだ3回目の投稿なのに、同じパンの写真で失礼します。 今日の写真は酒種ドーナツ揚げたて。砂…

saryu
3か月前
8

酵母ドーナツ

今日は酒種のドーナツのレッスンでした。 3名で開催予定でしたが、今朝、お1人さまからキャン…

saryu
3か月前
10

自己紹介 はじめてのnote

はじめまして note 初心者🔰にて ちょっと、緊張しながら自己紹介させて頂きます。 仕事はパン…

saryu
3か月前
22

流れ星

今日はめずらしく食べ物の投稿ではなく… 流れ星の話。 先日8月13日3時半頃をピークにペルセ…

saryu
1か月前
8

お味噌汁の大切さ

秋月辰一郎先生の著書「体質と食物」を読みました。 秋月さんは長崎在住の医師。 幼少の頃より…

saryu
2か月前
9

フォカッチャ

今日は酒種でフォカッチャを焼きました。 昨日のうちに捏ねておいて、冷蔵庫で熟成させてから…

saryu
3か月前
10

ロールパン

今日はロールパンを焼きました。 ロールパンって大手のパン教室とか行くと、まず最初の方で習…

saryu
3か月前
10

またまたドーナツ

まだ3回目の投稿なのに、同じパンの写真で失礼します。 今日の写真は酒種ドーナツ揚げたて。砂…

saryu
3か月前
8

酵母ドーナツ

今日は酒種のドーナツのレッスンでした。 3名で開催予定でしたが、今朝、お1人さまからキャン…

saryu
3か月前
10

自己紹介 はじめてのnote

はじめまして note 初心者🔰にて ちょっと、緊張しながら自己紹介させて頂きます。 仕事はパン…

saryu
3か月前
22