見出し画像

ミニトマトのスープパスタ

ZENBヌードルシリーズ第5弾!本日は「ZENBミール」を使用した「ミニトマトのスープパスタ」をご紹介。こちらのレシピは商品購入時に一緒にお送りいただいたレシピをアレンジしたものになります。

ZENBヌードルについてはこちらの記事で紹介しています。

材料

・ZENBミール 1袋
・ミニトマト
・舞茸
・水菜
・長ネギ
・塩
・黒胡椒
・オリーブオイル
・鶏ガラスープの素

作り方

①舞茸は手で軽くほぐします。
②ミニトマトはヘタを取ります。
③長ネギは斜めにスライスにカットします。
④鍋にオリーブオイルをひき、舞茸を炒めます。
⑤ミニトマト、長ネギを加え、塩、黒胡椒で味付けして軽く炒め合わせます。
⑥全体的に油が馴染んできたら、水(150cc)をいれ一度沸かし、灰汁を取ります。
⑦鶏ガラの元、ZENBミールを加えます。と同時にタイマー2分開始します。
⑧再度わいてきて灰汁を取ったら水菜、長ネギを加えます。
⑨味見をしてみて、好みの味に整えてください。
➉タイマーが2分終了したら完成です。

紹介

こちらにZENBヌードルの公式サイト掲載しておきます!
良ければ合わせてご覧いただけたらと思います。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?