マガジンのカバー画像

ボナペティ

29
ボナペティな一品を綴ります。
運営しているクリエイター

#私の仕事

大量の金柑が届き,金柑の甘露煮を作って料理人に思いを馳せて,泣いた。

大量の金柑が届き,金柑の甘露煮を作って料理人に思いを馳せて,泣いた。

妻の実家から大量の金柑が届いた。

大量だ。
私も妻も金柑は昔から苦手で,さてどうしようかと悩むこと一日。

我が家では在宅勤務中のランチ開拓が流行中。そんな折に出会った金柑の甘露煮。口の中でとろける金柑。

これだ!
早速お家に帰るなり仕込みを始めるわたし。

まずは金柑に切れ込みを入れて,
中の種を一つづつ取り除いていく。

そして沸騰させたお湯でアクを抜いて,
皮が柔らかくなってきたところで

もっとみる
リモートワーク3週目の日常。

リモートワーク3週目の日常。

3週目に突入した。

家にこもりっきりでは精神的にかなりキツイので,お昼ご飯や,仕入れには出るようにしている。

普段私は東京駅近くに職場がある企業に勤めている。スーツを身をまとい,早足で駆けるビジネスマンが往来する。
一方,私が住むエリアは住宅街の中に,小規模なレストランやカフェなどが点在しているエリア。在宅勤務中のランチは家の周りで新規開拓しながらいろいろ試していますが,気づいた。

普段いか

もっとみる