#34 さすらい食堂が創る『旅するシェフがエンドレスにノマドスタイルで稼ぎ続けられる社会』の骨格を成すコンセプトを疑似体験
みなさんこんにちは。
さすらい食堂です。
[さすらい食堂が重視しているポイント]
今までの投稿でお伝えしている通り、さすらい食堂は料理を作って稼いでナンボの世界ではなく、 旅するシェフが訪れた地域でフードハンテイィングして、料理を作り、おもてなしをする。この流れや経験をとても重要視しています。
この一連のプロセスは見方を変えると一般的な会社が社員に対して求める商品の上流から下流までを俯瞰する感覚を身に着け、共同体験を通じてチームビルディングを行うことに他ならないんです。
ビジネスの世界で成功を収めるためには様々な要因がある。
そんな中でもさすらい食堂がお届けする研修においては、「食」の上流(生産)から下流(お客さんの口に入る)までを体感することによって社員自身が置かれている立場で向き合う「仕事」における上流から下流までのプロセスを俯瞰した視野を意識します。
さらには上記ビジネスにおける大切な要素を学ぶだけではなく、共同体験をする事で仲間意識を芽生えさせチームビルディング効果も同時に学ぶことを目的としています。
この研修を通じて、旅をしながらワクワクした人生を送っている“さすらい食堂流”のマインドセットとは⁈
どの道を選ぶかではなく、選んだ道でどれだけやるか
その他マインドセットに寄与する至極の名言集(抜粋)
さすらい食堂がお届けする
フードハンティングからおもてなしまで
料理を通じたビジネススキルアップ研修
①フードハンティング
②料理教室
③おもてなし
このプロセスを通じて商品の上流から下流までを疑似体験
商品開発、マーケティング、広報、プロモーション、サービス ほか
今まで私が経験してきた事をお伝えし、少しでもみなさんのお役に立てれたら幸いです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?