わらしべ長者のような…朝ごはん
先日、岡山と滋賀の帰省から戻りました。
今朝は久しぶりに我が家での朝ごはん。
滋賀の兄が(も)作っている
「天然酵母の玄米カンパーニュ」は
地元のマルシェで人気らしく、
今回、焼き立てを持たせてくれました。
姪や甥の「美味しそう!」の言葉に
めちゃくちゃ嬉しそうでした😍
そして本当に、
米粉パンらしく
ふわふわの中にももちもち感もあり
とっても美味しかったです。
兄は“発達障害”があり
かなりマイペースな感じですが、
お料理をすることも
食べてもらって
皆さんに喜んでもらうことも大好きらしく、
作業所では積極的に
メニュー提案しているとか😊
(←素晴らしいやる気✨)
さて、パンにはレタスと
おばあちゃんのトマト、
昨日お隣さんに帰省土産の
物々交換でいただいた
地元で人気という“ハム”を添えてみました。
(←先にお土産持って行ったら、
わらしべ長者のように
倍以上のお土産いただました🤣)
しめのデザートには義妹が作って
お店で販売している
ビスコッティをいただきました。
皆さんのおかげで
楽しく美味しい朝ごはん🥰
感謝✨✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?