フォローしませんか?
シェア
saori_k
2022年2月8日 12:07
「レシピ通りに作ったはずなのに、失敗しちゃった、、なんで??」そんな経験、誰しもあると思います。もちろん私もありますし、今でもたまにやらかします。プロフィールにもあるように、私は料理教室のインストラクターをしています。会社からもらうレシピのポイントをわかりやすく噛み砕き、生徒さんに教えるのが仕事です。レシピは毎月変わりますので、それこそ様々な料理を作ります。仕事を始めて間もない頃は、
2021年10月4日 23:27
以前の記事でも書いけど、私は夫とか、家族とか、食べる人に美味しい?味どう?って聞いてしまう癖がある。黙って食べてくれるのは、味は問題ない、ということなんだろうけどもう少し私の作った料理に興味を示しておくれよ!という、かまってちゃんな自分が顔を出す。笑「一汁一菜でよいという提案」で有名な土井義晴先生の『暮らしのための料理学』という本にこんなことが書いてある。私は、(中略)