フォローしませんか?
シェア
saori_k
2022年4月26日 11:17
私に俵万智さんほどのセンスがあったなら、noteを書くのも苦労しないのでしょうが、如何せん、私にそんなセンス皆無なので、毎回頭を捻りながら文章を考えています。というわけで(?)こんにちは、saoriです。今回のテーマは手打ちパスタです。手打ちパスタはリア充の趣味?でもね、私は「休日は家で手打ちパスタを作るのにハマってます♪」なんてノリノリで言ってくる人、ちょっと苦手なんですよ。お
2022年5月13日 20:50
やうやうキツネ色になりゆく、、って、DAIGOが言ってたのが面白くてつい真似してしまいました。(しかも、もう夏!)揚げ物を作るのも食べるのも好きな私は、少なくとも週一ペースで揚げ物を揚げています。コンロ周りは汚れるし、油の処理はめんどくさいけれど、揚げたてを頬張る幸せは何ものにも変え難いのです。ベストオブ揚げ物今までの私の人生で、一番沢山揚げたであろう食材は、鶏肉です。とにかく唐
2022年7月6日 12:59
お姑さんに料理を教えてもらうなんて状況、この個人主義の現代においては、過去の遺物になっているのでしょうか。白い割烹着を着た、品の良いお姑さんが、若い嫁の横に並んで、料理を手取り足取り教えてあげる。そんなイメージ。それは古き良き日本の情景であり、今は天然記念物レベルの珍しさなのかもしれない。我が家は、お姑さんの品も良くないし、かなしいことに嫁である私は全く若くないけれど、たま〜〜〜〜に