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料理のこと

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毎日作る料理の中で、ちょっとした気付きを綴っています。料理のポイントやレシピもたま〜に登場。
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#つくってみた

この麺がいいねと君が言ったから4月24日は手打ち記念日

この麺がいいねと君が言ったから4月24日は手打ち記念日

私に俵万智さんほどのセンスがあったなら、noteを書くのも苦労しないのでしょうが、如何せん、私にそんなセンス皆無なので、毎回頭を捻りながら文章を考えています。

というわけで(?)こんにちは、saoriです。
今回のテーマは手打ちパスタです。

手打ちパスタはリア充の趣味?

でもね、私は「休日は家で手打ちパスタを作るのにハマってます♪」なんてノリノリで言ってくる人、ちょっと苦手なんですよ。

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春はアゲモノ、

春はアゲモノ、

やうやうキツネ色になりゆく、、って、
DAIGOが言ってたのが面白くてつい真似してしまいました。(しかも、もう夏!)

揚げ物を作るのも食べるのも好きな私は、少なくとも週一ペースで揚げ物を揚げています。

コンロ周りは汚れるし、油の処理はめんどくさいけれど、揚げたてを頬張る幸せは何ものにも変え難いのです。

ベストオブ揚げ物

今までの私の人生で、一番沢山揚げたであろう食材は、鶏肉です。とにかく唐

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受け継いでいきたい味ってやつ(レシピあり〼)

受け継いでいきたい味ってやつ(レシピあり〼)

お姑さんに料理を教えてもらうなんて状況、
この個人主義の現代においては、過去の遺物になっているのでしょうか。

白い割烹着を着た、品の良いお姑さんが、若い嫁の横に並んで、料理を手取り足取り教えてあげる。そんなイメージ。
それは古き良き日本の情景であり、今は天然記念物レベルの珍しさなのかもしれない。

我が家は、お姑さんの品も良くないし、かなしいことに嫁である私は全く若くないけれど、
たま〜〜〜〜に

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