フォローしませんか?
シェア
saori_k
2022年1月15日 21:20
自家製、という言葉に弱い私。自家製の梅酒、自家製のチャーシュー、自家製のパン、自家製の甘露煮…かなりざっくり言えば、基本的にお店で既製品が売られているものを自分で作ったら、自家製と呼べると思います。なので『自家製』という言葉には「料理上手」のみならず「丁寧に暮らしている」というイメージが付加される気がします。自家製=美味しい、というわけではなく、むしろ、お店で売ってるものを素人が作る
2022年4月26日 11:17
私に俵万智さんほどのセンスがあったなら、noteを書くのも苦労しないのでしょうが、如何せん、私にそんなセンス皆無なので、毎回頭を捻りながら文章を考えています。というわけで(?)こんにちは、saoriです。今回のテーマは手打ちパスタです。手打ちパスタはリア充の趣味?でもね、私は「休日は家で手打ちパスタを作るのにハマってます♪」なんてノリノリで言ってくる人、ちょっと苦手なんですよ。お