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自炊が苦じゃなくなってきた食いしん坊。

前回の記事が2/15 。約2カ月経過して、私は変わった。 わかりやすい結果として、コンビニのお総菜を買う回数が格段に減った。遅く帰宅しても、「お味噌汁はとりあえず作ろ…

さんぽ
4年前
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めんどくさがりで料理が苦手な食いしん坊

わたしのことですはじめまして。 食べることが大好き。おいしいもの大好き。レシピ動画みたり、食べログ検索したりするのも好き。最近はグルメ漫画収集にはまっている。こ…

さんぽ
4年前
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自炊が苦じゃなくなってきた食いしん坊。

自炊が苦じゃなくなってきた食いしん坊。

前回の記事が2/15 。約2カ月経過して、私は変わった。
わかりやすい結果として、コンビニのお総菜を買う回数が格段に減った。遅く帰宅しても、「お味噌汁はとりあえず作ろう」と思えるようになった。この変化は大きい。

まず、おすすめとされる本を買いあさって読んだ。
土井善晴さんの「一汁一菜でよいという提案」(一汁一菜の極意というか、概念的なお話)、有賀薫さんの「スープ・レッスン」「朝10分でできるスー

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めんどくさがりで料理が苦手な食いしん坊

わたしのことですはじめまして。

食べることが大好き。おいしいもの大好き。レシピ動画みたり、食べログ検索したりするのも好き。最近はグルメ漫画収集にはまっている。こんなに食に興味があるのに、料理が苦手。自炊をはじめたのは一人暮らしを始めた大学生時代。全くできないわけではないけれど、苦手意識が抜けない。苦手だと思うし、どうしてもめんどうな気持ちになって、外食に逃げてしまう。

そんな症状が顕著になった

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