見出し画像

【給食おすすめレシピ】 タンドリーチキン


見出しの写真が入りきりませんでした

新しい動画を公開しましたのでぜひ!!


そして

友達にアイコンを描いてもらいました:)

かなりお気に入りなので自慢させてください!

画像1

よくないですか???


周りの友達には本当いつも感謝しかありません!!


つかさちゃん本当にありがとう!!!


今回の献立は "タンドリーチキン" です

インドの北部でよく食べられており

もともとは王朝料理だったそうです!


給食って横文字のメニューだと子どもたちが

ワクワクしてるイメージがあります笑
(以前の勤務校ではそうでした)


漬け込み時間は30分でも十分ですが

一晩漬け込むと

さらに柔らかくなり、味も染み込んで美味しくなります!


夕食のおかずやお弁当にもぜひ!


では!!


柔らかくなるのはプロテアーゼのおかげでしょうか。
しょうがとヨーグルトに多分入ってますよね!?




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?