【給食おすすめレシピ】 タンドリーチキン
見出しの写真が入りきりませんでした
新しい動画を公開しましたのでぜひ!!
そして
友達にアイコンを描いてもらいました:)
かなりお気に入りなので自慢させてください!
よくないですか???
周りの友達には本当いつも感謝しかありません!!
つかさちゃん本当にありがとう!!!
今回の献立は "タンドリーチキン" です
インドの北部でよく食べられており
もともとは王朝料理だったそうです!
給食って横文字のメニューだと子どもたちが
ワクワクしてるイメージがあります笑
(以前の勤務校ではそうでした)
漬け込み時間は30分でも十分ですが
一晩漬け込むと
さらに柔らかくなり、味も染み込んで美味しくなります!
夕食のおかずやお弁当にもぜひ!
では!!
柔らかくなるのはプロテアーゼのおかげでしょうか。
しょうがとヨーグルトに多分入ってますよね!?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?