![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75409852/rectangle_large_type_2_9012a12bdd9682e5383ce937d41cd6db.jpg?width=1200)
#29 和風回鍋肉!!
(材料)2人前
・豚こま切れ肉⇒200㌘
〇水⇒100㏄
〇塩、砂糖⇒各小1ずつ
〇生姜のすりおろし⇒ひとかけぶん
〇酒⇒大1
・キャベツ⇒4分の1個
・ピーマン⇒3個
・にんにく⇒ひとかけ
♡味噌⇒大1.5
♡砂糖⇒大1
♡醤油⇒大匙半分
♡酒⇒大匙半分
・ブラックペッパー⇒すこし
・薄力粉⇒ささっと
・ごま油⇒すこし
(作り方)
①豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切る。〇を合わせて混ぜたら豚こま切れ肉を加えて混ぜる。2時間くらい漬け込む。臭み消し。
②豚こま切れ肉は水気を切ってから薄力粉をつける。キャベツはざく切り。ピーマンは乱切りにします。にんにくは薄切りにする。♡はあらかじめ混ぜておく。
③フライパンにごま油を敷いたら、にんにくと豚こま切れ肉を入れて焼く。
④キャベツ、ピーマンを加えて炒めます。
⑤しんなりしたら♡を加えて混ぜる。ブラックペッパーを加えて火を止める。
⑥皿に移したら出来上がりだよ♡
オイスターソースも豆板醤も使わないよ~。おうちごはんですもの。家にあるものでそれっぽくでよろしくない?笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?