見出し画像

#10鮭の生姜焼き

生姜がなければにんにくのすりおろしを入れても◎

(材料)1人前

・鮭の切り身⇒1枚

・塩コショウ⇒塩はお好みで。少々。

・小麦粉⇒すこし

♡みりん、砂糖、酒、醤油⇒大1

♡生姜のすりおろし⇒ひとかけぶん

・サラダ油⇒すこし

(作り方)

①鮭の切り身は塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。♡はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。

②フライパンにサラダ油を敷いたら、鮭の切り身を焼く。焼き色がついたら裏返す。弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。

画像1

③♡のタレをまわしいれる。しっかり絡めたらOK!

画像2

④皿に移したら出来上がり!

画像3

鮭料理のなかで一番好きな味付けです!

是非お気軽に作ってみてくださいね!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?