#10鮭の生姜焼き
生姜がなければにんにくのすりおろしを入れても◎
(材料)1人前
・鮭の切り身⇒1枚
・塩コショウ⇒塩はお好みで。少々。
・小麦粉⇒すこし
♡みりん、砂糖、酒、醤油⇒大1
♡生姜のすりおろし⇒ひとかけぶん
・サラダ油⇒すこし
(作り方)
①鮭の切り身は塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。♡はあらかじめ器に合わせて混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を敷いたら、鮭の切り身を焼く。焼き色がついたら裏返す。弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
③♡のタレをまわしいれる。しっかり絡めたらOK!
④皿に移したら出来上がり!
鮭料理のなかで一番好きな味付けです!
是非お気軽に作ってみてくださいね!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?