見出し画像

#65小松菜とベーコンの簡単パスタ

家にあるもので簡単パスタ🍝

(材料)1人前

・パスタ→100㌘
・塩(パスタ茹でる用)→小1
・ベーコン→2枚
・小松菜→1本
・にんにく→ひとかけ
・鷹の爪→1本
・グレープシードオイル→すこし
○醤油→小1.5
○砂糖→小1
○コンソメ→小1
・ブラックペッパー→すこし

(作り方)

①パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコンは短冊切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにする。

②フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら、ベーコン、小松菜を入れて炒める。

③しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。○も入れたら一煮立ちさせる。

④茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜる。ブラックペッパーを振る。


⑤皿に移したら出来上がり!

パスタって作るの楽ですよね!笑

一人暮らしの味方(。•̀ᴗ-)✧


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?