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落ち込んでいるヒマはない
今年、また新たな挑戦を1つ始めました。
「チーズプロフェッショナル資格認定講師」
つまり、チーズプロフェッショナルを目指す人に試験勉強を教える先生です。
過去に「先生」なんぞやったことはありません。
大学時代も、教員免許を取っていないので、教育実習も行ったことはないし。
社会で働いていると、プレゼンの一つや二つ経験しますが、これもまた苦手な分野でした。
それなのに…
先生って、プレゼンタ
ティファニーで朝食を
…なんて優雅な朝を迎えたいものです。
今日もバタバタと慌ただしく1日が始まりました。
1分でも長く寝ていたくても、
洗濯や掃除など家事に追われてても、
なぜかちゃんとお腹は空くものです。
私の最近の「朝食」はチーズ。
はい、チーズだけです。貧相な朝食と思うなかれ。
チーズを侮るなかれ。
まず、腹持ち。
わずか40〜50g(6Pチーズなら2〜2.5個)の量でお腹が満たされた感あります。
チーズnote始めます
世間は平昌オリンピックで盛り上がっているのでしょうか?
私も、オリンピックは興味あるし、スポーツ観戦も好きだし、何より頑張っている人を見るとパワーをもらえるから、平昌も気にはなるけど。
私、飽きっぽいけど結構一途で(笑)
ハマると、意外と脇目も振らずで(笑)
今はチーズに夢中なんですわ❤️
昨年取ったチーズプロフェッショナルと言う肩書きをどう活かすか、野望と妄想が広がっております。
野望+
なんでもかんでものせればいいってもんじゃない。
ごま油の香りって、食欲そそりますよねー。
そんな香りに誘われて、今日のランチは、お隣の韓国料理屋さんへ。
メニューは、ミニ石焼きビビンバとミニチゲラーメンのセット。
韓国料理は、辛いものを欲すると食べたくなる料理です。
今日もウキウキして、まずはコチュジャンをたっぷりのせたビビンバをスプーンで混ぜ、箸を取ってラーメンをズズッ。
???
辛くない(。-_-。)
辛くないよぉ〜(ToT)
原
ハーブティも面白い!
小雪舞い散る春分の日☃️
もう着ないと思っていた分厚いコートを羽織り長靴を履いて、アロマのプロである友人が主催したハーブティのワークショップに参加してきました。
チーズを使った料理もいいけれど、
チーズに合わせる飲み物も研究したいな、とかねてから思っていました。
色んなハーブがあるけれど、それぞれの香りや味の特徴を掴んで、合わせるチーズを考えてみようかな、
なんて思惑で参加したんですが…
実
戻っちゃいけない場所
先日、前職の仲間が3月末に卒業(退職)するということで、
送別会に呼んでいただき、参加しました。
参加者全員が、在職時代に共に働いた仲間であったことから、「送別会」が「同窓会」のような感じになってしまったのだけれど、
本当に、ほんとうに、居心地がいい。ものの考え方が一緒。
価値観が同じ。
だから、会話にストレスがなく
阿吽の呼吸で気遣いができる。
前に、「なんでこんなに居心地がいいんだろう