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つれづれ

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落ち込んでいるヒマはない

落ち込んでいるヒマはない

今年、また新たな挑戦を1つ始めました。

「チーズプロフェッショナル資格認定講師」

つまり、チーズプロフェッショナルを目指す人に試験勉強を教える先生です。

過去に「先生」なんぞやったことはありません。
大学時代も、教員免許を取っていないので、教育実習も行ったことはないし。

社会で働いていると、プレゼンの一つや二つ経験しますが、これもまた苦手な分野でした。

それなのに…
先生って、プレゼンタ

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70%完璧主義

70%完璧主義

私は基本、マイペースな人ですが、
まぁ、この社会に生きていたらマイペースにいかないことも多々あるわけで。

昨日もnote書こうと思ったのに仕事でトラブルに見舞われ、休憩もマトモにとれないわ、延長勤務になるわ(余談ですが、残業とは呼びたくないんです)、書く時間が取れなかった。

やろうと思っていたことができない、
自分が思っていた通りにコトが進まない、
そんなことはよくあるハナシです。

私は、今

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ティファニーで朝食を

ティファニーで朝食を

…なんて優雅な朝を迎えたいものです。

今日もバタバタと慌ただしく1日が始まりました。

1分でも長く寝ていたくても、
洗濯や掃除など家事に追われてても、
なぜかちゃんとお腹は空くものです。

私の最近の「朝食」はチーズ。

はい、チーズだけです。貧相な朝食と思うなかれ。
チーズを侮るなかれ。

まず、腹持ち。
わずか40〜50g(6Pチーズなら2〜2.5個)の量でお腹が満たされた感あります。

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チーズnote始めます

チーズnote始めます

世間は平昌オリンピックで盛り上がっているのでしょうか?

私も、オリンピックは興味あるし、スポーツ観戦も好きだし、何より頑張っている人を見るとパワーをもらえるから、平昌も気にはなるけど。

私、飽きっぽいけど結構一途で(笑)
ハマると、意外と脇目も振らずで(笑)
今はチーズに夢中なんですわ❤️

昨年取ったチーズプロフェッショナルと言う肩書きをどう活かすか、野望と妄想が広がっております。

野望+

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なんでもかんでものせればいいってもんじゃない。

なんでもかんでものせればいいってもんじゃない。

ごま油の香りって、食欲そそりますよねー。

そんな香りに誘われて、今日のランチは、お隣の韓国料理屋さんへ。
メニューは、ミニ石焼きビビンバとミニチゲラーメンのセット。

韓国料理は、辛いものを欲すると食べたくなる料理です。
今日もウキウキして、まずはコチュジャンをたっぷりのせたビビンバをスプーンで混ぜ、箸を取ってラーメンをズズッ。

???

辛くない(。-_-。)
辛くないよぉ〜(ToT)

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ハーブティも面白い!

ハーブティも面白い!

小雪舞い散る春分の日☃️

もう着ないと思っていた分厚いコートを羽織り長靴を履いて、アロマのプロである友人が主催したハーブティのワークショップに参加してきました。

チーズを使った料理もいいけれど、
チーズに合わせる飲み物も研究したいな、とかねてから思っていました。

色んなハーブがあるけれど、それぞれの香りや味の特徴を掴んで、合わせるチーズを考えてみようかな、
なんて思惑で参加したんですが…

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戻っちゃいけない場所

戻っちゃいけない場所

先日、前職の仲間が3月末に卒業(退職)するということで、
送別会に呼んでいただき、参加しました。

参加者全員が、在職時代に共に働いた仲間であったことから、「送別会」が「同窓会」のような感じになってしまったのだけれど、

本当に、ほんとうに、居心地がいい。ものの考え方が一緒。
価値観が同じ。

だから、会話にストレスがなく
阿吽の呼吸で気遣いができる。

前に、「なんでこんなに居心地がいいんだろう

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