シェア
Sakana/豆腐メンタル/発酵食
2022年6月18日 17:26
先日作った麹ストックで、甘酒を常備するようになりました。疲れてる時や、身体に負担をかけずにしっかり栄養補給したいときに、栄養ドリンク代わりに飲んでいます。ケラチンの生成を助けてくれるビタミンB群が豊富なので美肌・美髪もちゃっかり期待中…!実は甘酒作りで悩んでいて、自分で作ると市販のものに比べて独特の麹の香りが結構強めに出てしまうのです。ズボラでお粥を炊くのが面倒なため、麹と水だけで作っ
2022年6月9日 19:21
Instagramで見つけたと教えてもらった、納豆の食べ方が革命的だったので、noteで紹介させてください。納豆を用意します。容器の隅に、真ん中のシートの上からプスッとお箸で穴を開けます。穴からシートを少し外に出してスルスル〜っと引っ張り出します!!きれいに取れましたー!!この方法を教えてもらってから、納豆パックの扱いがストレスフリーになりました。最近は、おかずしょうが