0→1と1→10

0→1を考えることが多い僕の仕事

昨日は早朝からセントラルキッチンに入って、1人で「ちまき」「おこわ」を試作

もち米と向き合う


もち米を具材と混ぜたら「おこわ」
「おこわ」を竹の皮で包んだら「ちまき」
もち米にの具材に小豆を入れたら「おこわ」ではなく「赤飯」やて

ちゃんと理解したのは、今回が初めてやわ

色々なパターンを食べ比べしたくなる性分なんよね

試作を繰り返して、色々とわかってくる

うん、美味しいやん!っていう商品になってくる

けど、美味しいで終わってはいけない

お客さんの口に入るまで、どういった形で届けるか?まで責任を持たなければならない


色々試して行きまっせ~


さあ、最初に戻って、、、こんな感じで、0→1を考えるのは僕の仕事

ここからブラッシュアップして、1→10にするのは、皆との仕事

僕だけでは出来ない

みんなを巻き込んで、ええ商品を育てよう

ええ商品に育てたら、、、

その商品が愛され続けるように、、、、

積み上げていきましょう♪


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