0→1と1→10
0→1を考えることが多い僕の仕事
昨日は早朝からセントラルキッチンに入って、1人で「ちまき」「おこわ」を試作
もち米を具材と混ぜたら「おこわ」
「おこわ」を竹の皮で包んだら「ちまき」
もち米にの具材に小豆を入れたら「おこわ」ではなく「赤飯」やて
ちゃんと理解したのは、今回が初めてやわ
色々なパターンを食べ比べしたくなる性分なんよね
試作を繰り返して、色々とわかってくる
うん、美味しいやん!っていう商品になってくる
けど、美味しいで終わってはいけない
お客さんの口に入るまで、どういった形で届けるか?まで責任を持たなければならない
色々試して行きまっせ~
さあ、最初に戻って、、、こんな感じで、0→1を考えるのは僕の仕事
ここからブラッシュアップして、1→10にするのは、皆との仕事
僕だけでは出来ない
みんなを巻き込んで、ええ商品を育てよう
ええ商品に育てたら、、、
その商品が愛され続けるように、、、、
積み上げていきましょう♪
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