昔、憧れた店に、ふらっと寄ったけど、、、
昔、串カツバル「カツ男爵」をOPENする前に憧れて何度も通った肉バルがある。常に満席で、スタッフさんのテンションも最高で店の雰囲気も最高で、本当に憧れて、何度も通った。
あれから、8年程。
先日、何となく、今はどうなんやろう?と思って、ふらっと肉バルの店に1人で入った。
うーん、相変わらず料理は美味しいけれど、、、人のモチベーションとういうか店の雰囲気が、、、???やった。そして接客レベルも・・・。
店内のお客さんも僕で2組目。
まあ、このご時世やから、仕方ないのかもしれない。週末の店内が込み合っている時なら、違った雰囲気なのかもしれない。
コロナ禍が落ち着いているときの繁盛しているときに、また行ってみよう。
飲食店。シフトの関係で、今日はベテランメンバーがそろっているとか、逆に、作業に慣れていないメンバーばかりの日もある。
いついかなる時も、その店の100点満点をキープし続けることは物理上不可能だけれど、、、、
合格点はキープできる仕組みにはしとかないとかんなぁ。
しかし、僕ら飲食店からしたら、毎日のことやけど、お客さんが店に足を運ぶのは、その時だけ。
そう。「その時」が全てやねん。
うーん、シビアや世界やなぁ(笑)
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