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やられたな〜、ええ店やったわ

先日の埼玉出張の帰り

予定を終えてから、新幹線の時間まで、3店舗視察

どちらも、こちらに掲載されているお店より

月刊食堂で、予習して、食べに行って、復習する

月刊食堂、重宝させてもらっています

まずは、、、

牛角を作った西山さんの会社が多店舗展開を請け負っている会社

そのうち、関西にもできるんやろうなぁ

平日のアイドルタイムでも、しっかり流行っていたなぁ

多店舗展開するためのノウハウがで、作り込まれていたなぁ


ある1店舗は、僕の中では無かったなぁ

流行ってはいるけど、、、飲食店として無かったなぁ、、、

ネガティブな情報やから写真は出さへんで


そして、最後の1店舗は、、、

久しぶりに、やられたな〜って感じる、めちゃくちゃええ立ち飲み屋

3.5坪のお店

業態うんぬんではなく、店主の人間力やな

まだ20代?ちゃうかな
もしくは30代前半やな

素晴らしかった

池袋という都会において、めちゃくちゃローカルな商売をしてはった

めちゃくちゃ魅力的やった

お客さんとの掛け合いも素晴らしかった

同業者としてヤキモチ妬いてしまう、そして、いちお客としてリピートしたくなる、めちゃくちゃええ店やった

狭い厨房でも、しっかりした料理を作っている

ヒントが沢山あったわ

満太郎の新店舗

狭い狭いと騒いでいたのを反省するわ

上には上がいてるで

新店舗OPEN後、当面は現場にがっつりと立つわけやし、飲食人としての辻孝太郎

まだまだ、まだまだ、磨き上げていかないとね

あっ、3店舗と違ったな

空き時間に入った、寿司とワインの立ち飲み屋も面白かった

バーテンダーとして会社に入社したけど、今は寿司を握っているという、店長さん

彼もこの店も面白かったなー

この服装で寿司握ってたもんなぁ




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