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~お役立ち情報♬~セントケアの料理は心

皆さん、こんにちは!
本日は、セントケアのお食事のコンセプトを
紹介いたします♬

料理は心。マニュアルでは心は育めません。
セントケアの食事のコンセプトは「身体にやさしい食事」。
毎日食べても美味しいと身体が反応する食事こそが、
理想です。

■五感を刺激する

各施設にあるキッチンでは、フードスタッフなどがお食事を作っています。
炒める・煮る・野菜を切る音・・・
色々な香りや音がキッチンから施設のフロアーに広がっていきます。
「あっ、今日は○○だね。いい匂いだ。
おなかがすいたなぁ。」
今日もお客様同士の会話があふれています。

■こだわりつづける調味料

食事の要である塩は、日本特有の伝統製法で作られた
自然海塩。
この塩を使うことで、ただ塩辛いだけではない、ほのかな
甘みや旨みを感じられます。
また、試作・試食を繰り返し、たどりついた厳選された
「タレ」も使用しております。
過去、千葉県の幕張で惣菜店を運営しながら、そこをアンテナショップとしてセントケアならではの味の追求をしておりました。
その運営から培った経験を原点としながら、こだわりつづけていきたいと思います。

■器から料理のひとつ

陶器のぬくもりや手触り感を大切にしています。
そして料理は「見た目」「盛り付け」もとても重要です。
舌で味わう前に、目で味わっていただきたい。
陶器の器が重いと言われるお客様には、軽い器もご用意しています。

■低栄養予防メニュー

低栄養の予防となる、10品目の食品群(肉類、魚介類、卵類、乳製品、大豆製品、緑黄色野菜、淡色野菜、イモ類、海藻類、果物)をまんべんなくメニューに取り入れています。
また、季節ならではの野菜や果物を献立に盛り込み、食事からも季節感を感じていただけるようにしております。

あたたかく、やさしく、毎日食べても飽きがこない美味しさと何よりも、召し上がっていただくお客様の笑顔を求めて、 これからも、理想を目指してまいります。

セントケアでは一緒に働く仲間を募集しています♬


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