![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96366564/rectangle_large_type_2_9ed87c37fae2fc437bec5bb259c3f68c.png?width=800)
Photo by
nagareboshi01
お役立ち情報~食材:豆腐、レシピ:豆腐のお焼き~
本日、紹介ご紹介させて頂く食材は、豆腐です。
豆腐は、長寿食として、国内だけではなく、欧米諸国にも広く普及し、
世界の人々に食されています。
また、温かくても冷たくてもおいしく、やわらかいので、介護食にも
向いており、形を変えて様々な料理としても使える多機能食材です。
![](https://assets.st-note.com/img/1674539208635-iM7d8kuOSP.png)
豆腐は、体の基礎的な栄養素だけではなく、体を調節などして健康を
維持増進させる食品『機能性食品』としても注目されている食材です!
![](https://assets.st-note.com/img/1674540052748-tUQ5cQVCxo.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1674540086376-MmhcjDYZ4D.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1674540140597-xHPywckW6L.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1674540198155-3CysoorU61.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1674541064698-9q1H2cj5No.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1674540213108-zTXtx2Ellb.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1674540429852-nN8xj0V6mk.png)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?